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jueves, 9 de junio de 2016

NUESTRAS RAREZAS




VERDE SENCHA

El té Sencha es un té verde japonés, es el más comercializado de Japón, es el té que se emplea en la ceremonia del té japonesa. Su sabor es dulce, muy aromático y exquisito de sabor, el color de la infusión es amarillo verdoso.
Tiene un contenido importante en vitaminas del grupo B y vitamina C, también destaca en minerales su contenido en Calcio.
El té Sencha tiene propiedades diuréticas ayudando a tratar la retención de líquidos, estimulando el metabolismo y favoreciendo la eliminación de grasas, por lo que se recomienda para dietas de adelgazamiento.
El té Sencha tiene beneficios antioxidantes gracias a su contenido en catequinas, clorofila y polifenoles. Ayudando a disminuir el colesterol en sangre y beneficia al sistema circulatorio.
El té verde es muy rico en taninos, protegiendo nuestros capilares sanguíneos y nuestra salud de la vista. En pequeñas dosis tiene un efecto eficaz para dolencias estomacales. También tiene propiedades astringente, utilizándose para detener diarreas.

                             100 gramos sale a 4,00€

VERDE BANCHA

Conocido como el té de los 3 años, permanece en la planta durante ese tiempo sin ser recogido. Contiene cantidades superiores a otros té en calcio, fósforo, vitamina C. Las mujeres lo usan para hacer baños de asiento. Efectos digestivos y diuréticos. Mantiene una buena salud dental. Excelente aliado de la piel.
                           100 gramos sale a 4,00€



FLORES DE TÉ























Aroma y belleza en tu taza o tetera.
Totalmente hechas a mano, las hojas son cosidas una a una y añadida la flor para el deleite visual con exquisitos sabores.
Se pueden elaborar con distintas variedades, pero las hojas de té más empleadas para estas flores son de té blanco o verde, eligiéndose hojas largas que se enrollan entre sí. La flor que corona cada bolita también puede variar, aunque las más usadas son de jazmín, lirio, crisantemo, hibisco, clavel o caléndula. De este modo, dicha flor no aporta sólo belleza a la infusión, sino también su delicado aroma floral.
Son un producto muy original que sin duda sorprenderá a quien no lo conozca. Pueden ser un buen regalo o un detalle para agasajar cuando tengamos invitados en casa.
Con una bolita podemos hacer hasta 1 litro de té, el precio puede parecer caro al principio pero se aprovecha mucho y se disfruta con todos los sentidos.
                                                                     
                     2,40 € cada una




VERDE GENMAICHA

Nombre japonés de un té verde mezclado con arroz integral tostado. Este tipo de té era consumido originalmente por los japoneses pobres, sirviendo el arroz de relleno para reducir su precio. Actualmente es consumido por todos los segmentos de  la sociedad.
La infusión resultante tiene un color amarillo claro. Resulta suave al paladar y combina el sabor herbal fresco del té verde con el aroma del arroz tostado.
Es muy popular en Japón y puede tomarse incluso antes de dormir, debido a su bajo contenido en teína. Tiene la reputación de ayudar a hacer la digestión, por lo que se sirve a menudo tras las comidas.
                                                                   
                  100 gramos sale a 6.50€



BLANCO PAI MU TANG

Se caracteriza por su sabor suave y agradable, que contiene muy poca teína y que está muy poco oxidado siendo, sin embargo uno de los tés con mayor nivel de antioxidantes de todos los tés que se conocen y se producen. En definitiva, una agradable fuente de salud natural. Sin duda es uno de los tés más especiales del mercado. Se elabora con los brotes más tiernos de la planta del té. Su producción no es tan abundante, como pudieran ser las otras variedades de té. Su precio es algo más elevado, pero realmente merece la pena, por todas las propiedades que el mismo aporta al ser humano. El 90% de este té se elabora en la provincia china de Fujian.
Su color, tal y como su nombre indica, es muy claro, con aroma floral, sabor suave y ligero que lo convierte en una bebida realmente agradable.
Otra de las características de este té es la poca teína que contiene, por lo que puede ser tomado a cualquier hora del día, sin problemas de insomnio o nerviosismo. Demás propiedades, cuidado bucal, del corazón, de tus huesos, piel más joven, prevenir ciertos tipos de cáncer.
                                                   
                   100 gramos sale a 5,50€




TÉ VERDE-BLANCO PERLAS DEL DRAGÓN
















Considerada una de las rarezas exóticas más apreciadas en el mundo del té, el té verde Jazmín Perlas del Dragón Fénix es un té verde perfumado con jazmín. Sus hojas enrolladas a mano en forma de bolita, de color verde oscuro y de infusión brillante, ligera y fina, nos ofrece una sutil combinación de agradable aroma a jazmín y sabor ligeramente dulce al cerrar cada perla con un brote de té blanco de jazmín.
Delicioso al paladar y a la vista. Esta variedad de té verde se enrolla manualmente y se selecciona con sumo cuidado. Se trata de un té verde del cual se han seleccionado sus hojas superiores y, además, sus brotes. Es más, en muchas ocasiones, se pueden observar incluso pequeñas vellosidades, como una especie de pelusa, que indica su plena frescura. Estas hojas, son enrolladas manualmente, generando así estas perlas delicadamente artesanales. Pero aquí no termina la cosa, ya que las hojas reciben durante 7 días la aromatización de flores de jazmín, lo que acaba por darles un aire fragante, sofisticado y netamente seductor.
Sus aromas son totalmente florales.
                 100 gramos son a 12.00€




VERDE LONG JING ( TÉ DEL POZO DEL DRAGÓN)

El té verde Long Jing es el orgullo nacional de China. Por sus propiedades excepcionales, el sabor y el aroma, este té es reconocido como el té verde principal del país. El té se cultiva en diferentes regiones. La característica del Long Jing y es lo que lo distingue del resto del té verde, es que tiene la capacidad de acumular la energía y transformarla en una fuerza, al hacer una infusión. Es un té con fuerza interna. De todos los tés verdes, tal vez sólo el té japonés Gyokuro se acerca al Longjing con una tan grande concentración de catequinas.
Este té se caracteriza por ser tostado, con anterioridad, en una sartén y por tener una alta fermentación, comparado con otros de su misma clase.
El sabor es refrescante, herbal, con ligeras notas de fruta y frutos secos. Gran parte del sabor se debe al hecho de estar horneado.
Sus hojas una vez usadas, pueden guardarse y volver a reutilizarse hasta cuatro veces más sin perder sus propiedades. Incluso es recomendable no tirar las hojas, sino masticarlas y así aprovechar todas sus propiedades antioxidantes y depuradoras.

            100 gramos sale a 15.00€





VERDE HOUJICHA (HOJICHA)

Té verde japonés tostado con sabor a caramelo y nuez. Da una infusión de color rojizo. Se distingue de otros tés verdes porque se tuesta en una tazón de porcelana sobre carbón. La mayoría de los tés japoneses se preparan con vapor. Este té es puesto al fuego a una temperatura alta, alterando así el color de las hojas convirtiéndolas de verde a un café-rojizo. El Houjicha se hace con verde Bancha, de la última cosecha de la temporada, sin embargo existen otras variedades de Hojicha, incluyendo una variedad hecha con sencha y kukicha, tés hechos de las ramas de la planta del té en lugar de las hojas. El proceso de tostado también reduce las cantidades de cafeína. Debido a su suavidad, es popular para tomarse en las tardes o después, antes de ir a dormir, e incluso preferido por los niños y adultos mayores.

           100 gramos sale a 5.60€







BLANCO AGUJAS DE PLATA

Es un té blanco muy suave y aromático. Su principal productor es China, concretamente en la zona de las altas montañas de Fujian del Himalaya.
Es muy beneficioso para el organismo, para los dientes, estimula las defensas del organismo.
Té con poca teina, muy antioxidante y muy diurético.
Hay que esperar a la primavera para que aparezcan los primeros brotes y además solo se recogen durante uno o dos días al año, con la luz suave del amanecer, se recogen los brotes más tiernos y jóvenes cuando aún conservan un corto vello blanco que está lleno de energía y numerosos nutrientes, una vez hecha la recolección, se seleccionan las mejores yemas y se dejan secar de forma natural.

                        100 gramos sale a 24.53€



VERDE JAPÓN MATCHA

El té verde Matcha muy conocido en Japón, está ganando rápidamente popularidad en todo un mundo debido a su capacidad para ayudar a reducir el estrés, estimular las defensas, reducir el colesterol y combatir el cáncer.
Básicamente el té Matcha es la hoja entera del té verde que tras un proceso especial de cultivo, recolección y secado, se muele para obtener un polvo fino y verde intenso que multiplica los beneficios del té verde. Un vaso de Matcha equivale a 10 vasos de té verde en contenido de antioxidantes y valor nutricional.
             100 gramos de este té lo tenemos a 25.00€


VERDE GENMAICHA MATCHA

Es una maravillosa mezcla de Sencha, arroz tostado y Matcha. El polvo de Matcha cubre ligeramente las hojas de Sencha y el arroz. Debido al arroz tostado este té tiene un rico sabor a grano tostado con la frescura del Matcha y Sencha, haciendo que cada sorbo sea un placer.
Al añadir Matcha se crea un gusto suave dando un color de agua verde claro parecido al té verde Gyokuro. Tiene una sabor parecido al genmaicha normal, pero a menudo más fuerte.


              100 gramos sale a 7.00€









TÉ VERDE KUKICHA

El té verde Kukicha es una de las variedades de té verde predilectas dentro del territorio japonés. Obtenido a partir de algunas sobras y ramas de la planta de Camellia Sinensis, este tipo de té verde, se parece mucho al sabor de cierto té Rojo.
Tiene un sabor levemente cremoso, con tintes a nuez y es correspondiente beberlo a unos 70-80 grados centígrados, con un tiempo de reposo inferior a 3 minutos.
Todos coinciden en que el té Kukicha es excelente para toda clase de dietas macrobióticas. Esto se debe a que es una bebida muy antioxidante y es la variedad de té que menos teína contiene.


          100 gramos sale a 6.80€


AMARILLO HUANG XIAO


Elaborado con las hojas jóvenes, esta rara variedad de té antiguamente reservado a los monjes budistas se sitúa entre el Té azul Oolong y el Té blanco. Tiene hojas largas y magníficas que liberan un aroma de infinita finura y aroma dulce.
Las propiedades más destacadas son: Anti-caries, Antioxidante, Digestivo y combate el colesterol

                                                      
              100 gramos sale a 6.80€











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